» » » В Киеве придумали новое название для Московского моста


В Киеве придумали новое название для Московского моста

Переименуют также несколько улиц, парков, скверов
935
КИЕВ. 28-11-2017, 19:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики предложила переименовать несколько улиц, парков, скверов и Московский мост.

Об этом сообщила пресс-служба Киевсовета, передает obozrevatel.com.

В частности, Московский мост предложено переименовать в Северный; улицу Анри Барбюса в Печерском районе - в ул. Василия Тютюнника; а переулок Панфиловцев в Печерском районе - в переулок Иова Борецкого.

Безымянная площадь, которая ограничена улицами Жилянская, Большая Васильковская и Физкультуры, может стать "Троицкой".

Кроме того, упорядочены названия некоторых зеленых зон столицы. Так, скверу между улицами Жилянская, Короленковская и Тарасовская предложено присвоить имя Димитрия Пешева, а сквер на улице Сечевых Стрельцов, 27 назвать "Канадским".

"Переименовать сквер Андрея Иванова между улицей Михаила Емельяновича-Павленко и Бутышевим переулком в сквер "Латвийский"; уточнить название "Парк отдыха Оболонь в урочище Наталка", а именно – дать ему имя "Парк Наталка", - говорится в сообщении.

Парк Дружбы народов Киевсовету предложили переименовать в парк "Муромец".

Также Комиссия инициировала возвращение Комсомольскому массиву исторического названия "Северо-Броварской", а микрорайону Чапаевка – "Вита-Литовская".

Отметим, предложения комиссии должны рассмотреть на пленарном заседании.