» » » "Почему молчали, когда запрещали "Иронию судьбы". Все о скандале со "Сватами"


"Почему молчали, когда запрещали "Иронию судьбы". Все о скандале со "Сватами"

5 078
КИЕВ. 26-11-2017, 23:27. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Идея запретить показ сериала «Сваты» (после того как СБУ не разрешила въезд в Украину в течение трех лет актеру Федору Добронравову, играющему там одну из главных ролей) взбудоражила не только создателей комедии, но и украинцев.

Едва Владимир Зеленский выложил в соцсети два видеообращения, в которых раскритиковал СБУ и блогеров, послав их в жо..., как последовала мгновенная реакция.

Многие люди пишут слова поддержки: «Сваты» смотрела, смотрю и буду смотреть! Отличный сериал. Правильно, Вова! Пусть СБУ занимается своими делами, им, наверное, «Сваты» мешают бдить за всем, отвлекают от работы». И на этой волне даже просят комика стать президентом: «Владимир, прошу вас, подавайте заявку на президентство! Рональд Рейган тоже был актером, но ему это не помешало стать президентом США! Вы умнее и честнее большинства нынешних политиков».

Но есть и те, кто считает возню вокруг сериала раздутой. Так, режиссер и продюсер Олег Боднарчук возмутился: «Когда год назад запрещали «Иронию судьбы», была сплошная тишина. Хотя и там, и там снимаются актеры, которые нарушили украинский закон. Но в старом новогоднем фильме нет прибыли для наших комиков, а в этом есть. И началось о высоких материях: чем нам грозит кино; разберитесь со своими кумовьями... Чего же так поздно пришла такая замечательная мысль о маразматичности идеи запрета кино?»

А популярный видеоблогер Майкл Щур утверждает, что Зеленский просто спасает седьмой сезон «Сватов», который должен появиться весной в 2018 году: «Они восстановили съемки «Сватов». Только не в Украине, а в Беларуси». В частности, один из белорусских каналов еще до всех этих идей о запретах показывал сюжет со съемочной площадки «Сватов», которые снимали летом в местном селе Тисковщина.

В главных ролях — знакомые все лица, включая Федора Добронравова, и даже его сын Виктор, который сыграет молодого Ивана Будько. Также сообщалось, что в новых 16 сериях помимо конфликта городского и деревенского менталитета зрители увидят флешбэки (события прошлого), а одна из героинь сериала выйдет замуж.

Николай Милиневский, Вести