» » » Суровые правила: как остаться живым в "стране" Плотницкого


Суровые правила: как остаться живым в "стране" Плотницкого

638
КИЕВ. 19-11-2017, 20:20. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Выжить на оккупированных территориях Донбасса, которые захватили прихвостни главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого, очень непросто. У местных жителей существует своей негласный свод правил, выполнение которых поможет сохранить жизнь.

Об этом сообщает "24 канал". Боевики контролируют абсолютно все на оккупированных территориях, где действует лишь правило силы и денег.

  1. Почтовые сообщения работают только внутри "Л/ДНР", а также на Россию. Это значит, что в Россию можно отправить письмо или посылку, а также получить их оттуда. Но из-за стоимости пересылки это происходит нечасто. Кроме того, есть несколько подпольных контор, которые работают по доставке посылки из РФ, а также неоккупированной части Украины. Но цены там еще больше и необходима предоплата. Также никто не несет ответственности за некачественный товар.
  2. Действуют только "документы" местного значения. Об их легитимности люди здесь не задумываются, считая, что рано или поздно их все же признают другие.
  3. Денежный перевод в местных банках нельзя ни отправить, ни получить, так как банки не ведут внешнюю деятельность. Этим занимаются частные коммерческие центры.
  4. Моды в "ЛНР" нет. В так называемой республике не работают модные брендовые бутики, но действует много комиссионок. Также пустуют торговые центры.
  5. В аптеках продаются только российские лекарства.
  6. Люди исчезают из улиц еще до того, как начинает действовать комендантское время. Город кажется пустым и вымершим.