» » » Авто на "евробляхах": за что украинцам могут выписать штраф на 3 миллиона


Авто на "евробляхах": за что украинцам могут выписать штраф на 3 миллиона

Всех надо пересадить на "Таврии"?
1 800
КИЕВ. 6-11-2017, 19:25. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украинке выписали рекордный штраф за «евробляхи».

Сегодня, Приморский районный суд Одессы признал законным постановление Одесской таможни, которая ранее наложила штраф на водителя Cadillac Escalade 2007 года выпуска, передает politeka.net.

Известно, что фамилия нарушительницы Никандрова. По словам ее представителя Назара Ужвого, она оштрафована за литовские номера на 3 миллиона гривен. Он также добавил, что решение Приморского суда будут обжаловать.

Как сообщают СМИ, Никандрова использовала зарегистрированную на литовскую фирму машину, которая была ввезена в Украину в таможенном режиме «транзит». При таких условиях, машина по стране может ездить не более 10 суток, однако Никандрова на эту норму наплевала. Ей инкриминируют правонарушение, предусмотренное ст. 485 Таможенного кодекса — «действия, направленные на неправомерное освобождение от уплаты таможенных платежей».

Санкция статьи предусматривает штраф в размере 300% от неоплаченных платежей ( таможенная пошлина, акцизный налог и налог на добавленную стоимость) — 3 миллиона гривен в случае с Cadillac Escalade.