» » » "Будем насиловать": крымский татарин рассказал, как его пытали "гости" из ФСБ


"Будем насиловать": крымский татарин рассказал, как его пытали "гости" из ФСБ

1 361
КИЕВ. 4-11-2017, 21:33. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Российские оккупанты жестоко пытали похищенного крымского татарина Рината Параламова и угрожали изнасилованием, вынуждая подписать признания в причастности к организации "Хизб ут-Тахрир".

Об этом он рассказал в интервью Громадському радіо.

Сотрудники ФСБ пришли к Ринату в его дом в Нижнегорском якобы для проведения осмотра, однако увезли его в Симферополь.

"Те, кто находился около меня, так называемые "гости", были без оружия. Я не видел, может, в кобуре что-то такое было, а так не могу сказать. Один из них представился сотрудником, показал удостоверение, которое тут же спрятал. На удостоверении на заднем фоне — эмблема ФСБ", - рассказал Параламов.

Ему на руки надели наручники, мешок на голову и увезли в отделение.

"Я требовал адвоката, ссылался, что не буду говорить против себя. На мое требование пришел человек и говорит: "Я твой адвокат" и нанес удары. Первый раз ударил, второй и дал знать: потребуешь — я буду приходить (то бишь — нет тебе адвоката). Сказали, что у меня два варианта", - сказал крымский татарин, уточнив, что далее его пытали током.

"Я сидел — руки за спину и скотчем замотали очень сильно, что двигать невозможно было. Ноги замотали практически до колена скотчем. Положили лицом к земле, оголили ягодицы, залепили что -то скотчем. Периодически я чувствовал разряды по телу. Вначале было очень больно. Я кричал, пытался как-то сопротивляться, но они давили на спину, на ноги давили, голову зафиксировали", - добавил Ринат.

Он отметил, что позднее потерял сознание, а очнулся из-за того, что захлебнулся. Далее оккупанты сделали ему два укола с неизвестным веществом.

"Пришел какой-то человек, я в мешке находился и в наручниках, насколько я понимаю, помазком провел по полости рта. Рот был открыт, он это сделал просто — мне даже не говорили открыть рот. "После этого зашел один из сотрудников, очень сильно ударил меня в грудь. Я захрипел от боли, скрутился немножко, они меня выровняли", - сообщил Параламов.

Далее, по его словам, пришла женщина, которая сделала укол внутрь полости рта.

"Потом положили и начали бить током. Но током уже били намного сильнее. Я начал молиться: думал все уже, перестал кричать. После этого они меня подняли в таком же положении, облокотили обо что-то. Стянули штаны, оголили зад и капнули что-то желеобразное. Сказали: "Сейчас мы тебя будем насиловать: дубинку сунем, трубку сунем, проволоку сунем", - добавил Ринат.

Он пояснил, что после всего этого согласился подписать материалы, согласно которым якобы является членом, участником или разделяет мысли "Хизб ут-Тахрир", после чего ФСБшники провели "следственный эксперимент" и отпустили его.