» » » Народная артистка Украины пожаловалась, что ее не пустили на сцену из-за русского языка


Народная артистка Украины пожаловалась, что ее не пустили на сцену из-за русского языка

"Смешали грешное с праведным"
3 523
КИЕВ. 23-10-2017, 13:25. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Народная артистка Украины Ольга Сумская пожаловалась, что в Хмельницком в театре им. Старицкого запретили спектакль "Анна Каренина", в котором она играет главную роль. Причиной стал русский язык постановки.

Свое возмущение она выразила на странице в Facebook, передает obozrevatel.com.

"Смешали грешное с праведным", - написала Сумская.

Свое удивление также высказал продюсер спектакля по Шендеровичу Михаил Бондаренко.

"13 лет назад мне запрещали Виктюка во Львове. Сегодня в Хмельницком запрещают Голенко. Причина та же — "разврат" и "русская речь" на сцене", - цитируют его слова "Вести".

Муж Ольги Сумской Виталий Борисюк объяснил эту ситуацию по-своему.

"За отмену спектаклей в Хмельницком отвечает директор театра, которая, нарушив договоренности, отказалась заключать договор аренды под давлением местных активистов. Я крайне негативно отношусь к таким решениям, потому что на законодательном уровне не запрещено показывать русскоязычные постановки, как не прописано и то, что артисты должны говорить только на украинском. И в Хмельницком это уже не первые гастроли с "Анной Карениной", - сообщил он.

В сети резко отреагировали на жалобы Сумской. Так, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий посоветовал ей отправиться с этим спектаклем в "ДНР".