» » » Комбат из АТО рассказал, как снизить потери и воевать эффективнее


Комбат из АТО рассказал, как снизить потери и воевать эффективнее

742
КИЕВ. 22-10-2017, 21:25. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Комбат 5-го отдельного батальона Украинской добровольческой армии Владислав Литвин ("Черный") считает, что армия может эффективно воевать и не нести потерь, если в боях будут участвовать обученные и мотивированные военные.

Об этом он рассказал в интервью Апострофу.

По его словам, самое важное для личного состава – попадать во врага, а не просто открывать огонь в его сторону.

"Тогда оказывается, что для того, чтобы поразить врага или хотя бы присадить его, чтобы он не мог эффективно воевать, например, для маневра, достаточно одного выстрела. Нужно лишь добиться, чтобы солдат попал в цель, а не просто тра-та-та, сомалийские эти все штуки, а потом бегать под огнем", – поясняет комбат.

Также он добавляет, что разные виды войск должны работать на поле боя слаженно: "Когда есть комплексное применение оружия, когда танкисты попадают в цель, когда артиллеристы могут накрыть огнем, прижать к земле и когда пехота может выйти и подавить – это идеальная операция. Ее можно провести без потерь. Но для этого должны быть обученные и мотивированные люди".

Литвин отмечает, что боец должен ставить перед собой задачу ликвидировать врага и понимать, что в противном случае такая участь постигнет его.

"Это должны быть люди заряженные, люди с геном охотника, которые понимают: "Я не мишень, я вижу врага и я его завалю", – говорит он.

Военный также отмечает, что фактически оружие у всех армий мира работает по одному принципу, поэтому на войне важен именно профессионализм бойцов.

"Разница только в количестве использованных боеприпасов и попадании в цель. То есть мы, когда говорим об элитных войсках, то по умолчанию должны помнить, что элита должна попадать в цель, потому что с ними отдельно где-то работали, вложили в них соответствующий ресурс, их отобрали и из них сформировали элитарное подразделение, которое может лучше выполнять задачи, например, чем линейная пехота. Потому что с ними работали инструкторы, они имеют больше опыта, им дали немного лучшее оружие, чтобы они могли с большей эффективностью работать. И так всегда было", – говорит Литвин.