» » » Выстрел, который изменил все: жизнь украинских воинов вне фронта


Выстрел, который изменил все: жизнь украинских воинов вне фронта

1 095
КИЕВ. 10-09-2017, 20:57. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

После получения травмы для этих людей жизнь начинается с начала во всех смыслах – им нужно заново учиться ходить, приспосабливаться к условиям вне фронта и не обращать внимания на адскую боль. Яркий пример силы духа подают и участники международных спортивных соревнований "Игры непокоренных".

Об этом говорится в сюжете "5 канала".

До начала проекта остается почти две недели, но наша сборная уже готова к борьбе и показала свои первые спортивные достижения. Один из них - легкоатлет, бывший военный 93-й бригады ВСУ Олег Зимников. В свои 29 лет он посещает тренажерный зал чуть ли не каждый день, а перед соревнованиями вообще решил увеличить нагрузку вдвое.

Не каждый выносливый мужчина может похвастаться таким результатом: Олег пробегает до пяти километров с начала года. Только во время занятий спортом он забывает о нестерпимой головнай боли, которая мучает его уже несколько лет:

"В августе 2014 года мы в составе роты были под Иловайском, где наша колонна была уничтожена и в ходе минометного и артиллерийского обстрела, я получил контузию", - признается он.

После курса реабилитации и социальной адаптации самостоятельно вернуться к нормальному ритму жизни не удавалось: постоянно думал о войне, перестал мечтать, планировать. Остались только одни воспоминания. И не слишком приятные.

А дальше, километр за километром, Зимников начал покорять новые дистанции. Бегать любил еще с детства, поэтому ничего сложного в этом не видел.

"Я хочу, чтобы все люди, военнослужащие, которые побывали там, многие из них сейчас сидят по домам, закрывшись от всего мира, чтобы посмотрели на нас и поняли, что они не одни, нас таких много и если им нужна помощь – мы все готовы им помочь", - советует Олег.