» » » Известный туроператор заблокировал сотню клиентов в аэропорту Киева


Известный туроператор заблокировал сотню клиентов в аэропорту Киева

Резонансный случай и раньше такого не было
1 383
КИЕВ. 31-08-2017, 12:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Около ста человек практически остались заблокированными в аэропорту "Жуляны" из-за того, что известный туроператор IdrisKa Tour не оплатил их перелет в Испанию.

Об этом сообщает ТСН.

"У нас рейс из "Жулян" на Тенерифе, авиаперевозчик Dart Airlines, туроператор" IdrisKa tour ". Сейчас информации о вылете в аэропорту нет. Нам аэропорт объявил, что туроператор не оплатил авиакомпании этот перелет и сейчас, по сути, около 100 человек находятся в аэропорту и просто не могут улететь. Пострадало два рейса, первый — Киев — Аликанте, а второй — Киев — Тенерифе. Это чартерные рейсы от авиакомпании Dart ", — рассказал один из жертв халатности туроператора.

Журналисты пытались связаться с представителями компании, но ни по одному из телефонных номеров никто не ответил.

Собеседник отметил, что у многих людей оплачены не только чартерные билеты, но и целые туры с проживанием и трансфером.

"Билеты туда и обратно стоят около 500-600 евро. Мы в аэропорту находимся уже более 2,5 часов, и никакой информации у нас нет", — добавил он.

Также стало известно, что испанский аэропорт располагает информацией об указанных рейсах, следовательно, информация о них им была подана 30 августа и присутствовала на сайте "Жулян".

В аэропорту "Жуляны" подтвердили, что это резонансный случай и раньше такого не было. Рейсы действительно не были оплачены, поэтому были сняты, но оплата якобы ожидается в течение часа.

"Туроператор" IdrisKa tour" не оплатили этот рейс, мы сейчас ожидаем оплату, как только оплата пройдет — люди полетят. Нам об этом сообщили в руководстве. Вчера еще информация о рейсе была, и о неплатеже ничего не было известно. Впервые у нас такая ситуация. Так что, пока все ждем. Нам сказали, что в течение часа оплата должна быть, другой информации у нас пока нет", — отметили в аэропорту.