» » » "Палец в плоскогубцы": вспыли жуткие данные о пытках украинки "ЛНРовцами"


"Палец в плоскогубцы": вспыли жуткие данные о пытках украинки "ЛНРовцами"

2 509
КИЕВ. 30-07-2017, 17:44. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Луганчанку Людмилу Сурженко, которую задержали террористы при прохождении контрольно-пропускного пункта так называемой Луганской народной республики, жестко пытали.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал заместитель главы Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко.

"13 июля в Луганске при пересечении линии разграничения в районе КПВВ Станица Луганская, на блокпосту боевиков "ЛНР", представителями "МГБ ЛНР" была задержана украинский блогер, луганчанка Сурженко Людмила. Поводом для задержания стало невыполнение Сурженко команд боевиков (женщина является инвалидом детства по слуху, пользуется слуховым аппаратом, на котором в то время вышли из строя аккумуляторы). В дальнейшем "МГБ ЛНР" осуществляло давление на нее, в том числе физическое (плоскогубцами повреждено палец на руке) с целью обнародования в дальнейшем видео с ее "признаниями" в работе на украинские спецслужбы", - написал он.

В субботу, 29 июля, Сурженко отпустили на свободу, ей самостоятельно удалось пересечь КПВВ Станица Луганская в тяжелом психологическом состоянии, после чего ей была оказана необходимая медицинская помощь.

"Очевидно, что террористы продолжают практику противоправного задержания людей, физического и психологического давления на них. Областная власть оказывает Людмиле всю необходимую помощь. Подготовлены обращения в международные организации и судебных инстанций по поводу кричащих нарушение прав человека!" - добавил Клименко.