» » » Стало известно, как террористы "ДНР" убивали 16-летнего украинца


Стало известно, как террористы "ДНР" убивали 16-летнего украинца

3 461
КИЕВ. 29-07-2017, 10:28. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

СМИ узнали подробности убийства несовершеннолетнего Степана Чубенко террористами "ДНР" в 2014 году на Донбассе.

Свидетельства очевидцев со слов следователя по данному делу опубликовала Новая газета

Отмечается, что в расстреле 16-летнего парня под командованием "комбата" Вадима Погодина ("Керчь") принимали участие террористы Сухомлинов ("Буба") и Москалев ("Жора").

По информации издания, один из свидетелей лично наблюдал казнь парня в поселке Горбачево-Михайловка, он и сообщил следствию их клички. Их фамилии и другие сведения, не­опровержимо подтверждающие личности, установили сами родители Степы, круглосуточно мониторившие социальные сети и сайты типа "Русской весны".

"Пинали с ноги, пока сидел, связанный, под комендатурой. Зубы выбили. Повели к берегу реки. Руки скрутили за спиной скотчем, футболку на голову. Кроссовки с него перед расстрелом сняли, мародеры. "Керчь" выстрелил в затылок. Всего пять выстрелов", - сообщил свидетельства очевидцев следователь.

Из материалов следствия также стало известно, что бывший командир батальона террористов "ДНР" Погодин подозревал Чубенко в участии в "Правом секторе". Считал причастным к событиям 2 мая 2014 года в Одессе. Он и приказал боевикам Сухомлинову и Москалеву убить парня.

"Сухомлинов М. В, находясь на краю окопа, сделал выстрел в область затылка несовершеннолетнего Чубенко С. В., который находился на коленях в окопе со связанными за спиной руками. Учитывая, что после выстрела Чубенко С. В. подавал признаки жизни, Погодин В. А. взял у Сухомлинова пистолет и произвел не менее четырех выстрелов в затылочную область головы Чубенко С. В., от которых тот скончался на месте", - сказано в документах следствия.

Напомним, Погодина задержали 20 июня в Ялте, он находится в изоляторе временного содержания в Симферополе.

Террорист обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство группой лиц) и ч.3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное организованной группой, или повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса. Ему грозит пожизненное заключение.