» » » Приемные родители или убийцы: подробности самого громкого преступления года


Приемные родители или убийцы: подробности самого громкого преступления года

Детали смерти шестилетней Амины Менго
1 248
КИЕВ. 26-07-2017, 18:56. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Убийство маленькой девочки вблизи Кривого Рога шокировало всю Украину. Недавно правоохранители раскрыли детали смерти шестилетней Амины Менго.

Инспектор отдела мониторинга городского отдела полиции Кривого Рога Юлия Цуркаленко в комментарии "УП" рассказала, что приемные родители сожгли ее тело в металлическом контейнере, а затем выбросили в реку.

По предварительным данным, Татьяна и Юрий Кудрявцеви отъехали в сторону Николаева, на 16 километров от Кривого Рога, где находилась лесополоса.

"В течение часа родители жгли труп в металлической духовке с использованием горюче-смазочных материалов. Потом остатки тела охладили и собрали в полиэтиленовый пакет. Духовку бросили в водоем", - добавила она.

То, что в контейнере действительно была Амина, не вызывает сомнений – эксперты установили полный генетический совпадение во время экспертизы, но пока окончательной версии у следователей нет, есть только предположения. Планируется, что дело подойдет к логическому завершению все за два месяца.

Следует отметить, что Татьяна Кудрявцева отрицала свою вину с самого начала, утверждая: ее мужа якобы пытали в отделении полиции, чтобы выбить признание.

По ее словам, они с мужем поехали встречать старшую дочь, а Амина каким-то образом потерялась.

Татьяна уверяет, что это просто "стечение обстоятельств", а девочка исчезла толи на железнодорожном вокзале, толи на заправке – точно сказать она не может.

Занялись делом не только правоохранители, но и представители соцслужб, ведь была важна каждая минута. Прочесывали территорию и кинологи с собаками. У погибшей девочки остался 8-летний брат Тимур. Обоих детей Кудрявцевы усыновили несколько лет назад.

Хотя семью сначала считали образцовой, но после последнего случая забрали всех детей – как родных, так и усыновленных. Сейчас они находятся в реабилитационном центре.

Родителей подозревают в надругательстве над местом захоронения умершего, ложном свидетельстве и сокрытии преступления. Согласно закону, им грозит не менее 7 лет лишения свободы.