» » » Мэр Энергодара Павел Музыка объявлен в розыск


Мэр Энергодара Павел Музыка объявлен в розыск

Находится в отпуске?
653
КИЕВ. 26-07-2017, 12:32. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Мэра города Энергодар Павла Музыку объявили в розыск.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной прокуратуры, передает 112.ua.

"21.07.2017 мэр Энергодара объявлен в розыск, и 24.07.2017 Энергодарской местной прокуратурой в суд направлено ходатайство об изменении меры пресечения с личного обязательства на содержание под стражей", - говорится в сообщении.

Также в прокуратуре сообщили, что 12 июля следственный судья Энергодарского городского суда вынес постановление о применении к мэру меры пресечения в виде личного обязательства. На следующий  день  подозреваемого вызвали в Энергодарскую местную прокуратуру для проведения следственных действий. Однако он на указанный вызов не явился, об уважительности причин неявки не сообщил.

Во время допроса соседей подозреваемого установлено, что он по адресу постоянного проживания долгое время не появлялся, а во время допроса работников исполнительного комитета Энергодарского городского совета сообщили, что мэр Энергодара находится в отпуске и им о его местонахождении не известно. 

Напомним, что с 2005 года Павел Музыка был председателем совета председателей профсоюзных комитетов г. Энергодар, член президиума Запорожской областной организации профсоюза работников энергетики, член центрального комитета "Укрелэктропрофсоюза".

Избирался депутатом Энергодарского городского совета пятого (2006-2010 гг.) созыва.

С августа 2014 по март 2015 - исполняющий обязанности мэра Энергодара, а в октябре 2015 года избран городским главой Энергодара от Оппозиционного блока. Ранее был членом Партии регионов.