» » » Украина "создала" супергероев для освобождения Крыма


Украина "создала" супергероев для освобождения Крыма

Экземпляры издания пришлют украинским военным
1 093
КИЕВ. 26-07-2017, 09:01. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В Киеве 25 июля прошла презентация нового комикса ""Охоронці країни", посвященного освобождению Крыма.

Как передает "Крым.Реалии", это первый выпуск второго сезона графической новеллы.

В истории присутствуют семь главных персонажей, каждый из них обладает особыми способностями, рассказал на пресс-конференции автор текста Иван Роговой.

"Это Хорыв, командир группы от Минобороны, Кий - оперативный руководитель, сердце и мозг команды, Щек - это юноша, обладающий суперсилой, компьютерный гений, Девушка Лыбидь - супербоец. Есть персонажи с крымскотатарского народа, охранники артефактов, от них зависит мир на нашей территории. Они обладают сильными суперспособностями, благодаря им удавалось на протяжении многих веков сохранять мир и равновесие", - рассказал автор.

Среди героев есть и исторические персонажи и современники, например, лидер крымских татар Мустафа Джемилев, который стал прообразом мудреца, являющегося на сегодняшний день титаном, доказавшим историей жизни преданность ценностям.

Как отмечается, экземпляры издания могут распространять в школах и библиотеках, а также их пришлют украинским военным, а после перевода на английский язык, МИД Украины будет способствовать распространению комиксов за рубежом.

Первые части комикса, по словам авторов, были посвящены борьбе украинских воинов на востоке страны. Пока авторы не предполагают появления электронной версии этого издания.

В то же время на пророссийских пропагандистских сайтах уже появились гневные рецензии и отзывы на комикс.

Так на сайте "Политнавигатор" появилась колонка, в которой автор увидел, что авторы "Охоронців країни" якобы "переигрались в "Возвращение в замок Вольфенштайн", в процессе игры перегрелись и повредились в уме".

"Вообще, "Охоронці" вызывают тягостное дежавю. Ощущение такое, будто аффтары неталантливо "переосмыслили" отличный и стёбный комикс начала 2000-х "Сталин против Гитлера". Думали, прошло много времени и всё забылось? Хрен вам!" - говорится в "рецензии".