» » » Житель Донбасса разгневал баснями о ненависти украинцев


Житель Донбасса разгневал баснями о ненависти украинцев

2 024
КИЕВ. 12-07-2017, 20:28. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Пользователей соцсети разгневал рассказ жителя Дебальцево Валерия Жмайло, который после начала войны на Донбассе бежал во Львовскую область, а затем вернулся на оккупированную территорию, о том, как "ненавидят" жителей восточных областей в остальной Украине.

Интервью бывшего переселенца СМИ террористов опубликовал житель Львова Тарас Токар в Facebook. 

В частности Жмайло заявил, что во Львове ему никто не хотел помогать и угрожал криминалитет. Якобы из-за этого мужчине довелось перебраться в Киев, где, по его словам, не удалось найти ни работы, ни добиться помощи от волонтеров. В результате он принял решение вернуться в оккупированное Дебальцево.

В свою очередь люди, у которых на Львовщине жил Жмайло, пояснили, что он лжет, и что мужчина выманил у них крупную сумму денег.

"Человек, которого моя мама считала частью семьи и назвала меня бесчувственным, когда я говорил, что ему не надо помогать. Отдала из дома все, что было, и набрала кучу денег в кредит. Вонючий, лживый пес, которого надо бы очень серьезно наказать. Скотина откровенно врет и не краснеет", – прокомментировал видео Токар.

Родственница Тараса, Надежда, также рассказала, что когда Жмайло со своей бабушкой и братом приехал в Новый Роздол на Львовщине, то им помогали, чем могли: деньгами, продуктами, одеждой.

"Ему помогали устроиться на работу. Но больше, чем неделю он нигде не работал, а каждые 2-3 дня ему нужны были большие суммы денег. Для чего – мы не могли понять и перестали ему верить, кроме той женщины, о которой он говорит, что она "очень хороший человек, окончила русскую школу". Никакой "русской" школы она не заканчивала. Она настоящая украинка, а вся ее беда в том, что она очень доверчива, чем и воспользовался тот наглец и довел ее до банкротства", – написала она.

Другие комментаторы также не одобрили историю "переселенца", назвав его мошенником и предложили Токару обратиться к правоохранителям.