» » » В Москве арестовали педофила, 10 лет насиловавшего мальчика из Украины


В Москве арестовали педофила, 10 лет насиловавшего мальчика из Украины

Мальчик был объявлен в розыск в Украине
3 576
КИЕВ. 10-07-2017, 14:40. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В Москве полиция задержала мужчину, которого подозревают в многолетнем сексуальном насилии над мальчиком из Украины.

Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, ребенок считался пропавшим без вести с 2007 года, передает obozrevatel.com.

Подозреваемым оказался 40-летний москвич, ранее судимый за развратные действия сексуального характера.

Отмечается, что следствию удалось установить, что он встретил ребенка 1997 года рождения на улице столицы еще в июле 2007 года. Мужчина надругался над ним в парке 60-летия Октября, а затем забрал к себе домой, где до июля 2017 года совершал с ним половые акты.

На момент встречи с предполагаемым насильником мальчик уже был объявлен в розыск в Украине. Отмечается, что ребенок так и не вспомнил, где жил до этого и кто были его родители.

В то же время, как сообщили в Следкоме РФ, по данным следствия, в июле 2007 года обвиняемый познакомился с 9-летним мальчиком, которому предложил совместное проживание у него дома. Ребенок согласился и ушел из дома.

"На протяжении длительного времени обвиняемый не выпускал мальчика из комнаты, скрывая его от окружающих. Как полагает следствие, воспользовавшись беспомощным состоянием ребенка, мужчина совершал в отношении него насильственные действия сексуального характера", - говорится в официальном сообщении.

Еще в 2007 году по факту пропажи мальчика следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ, и ребенок был объявлен в федеральный розыск.

В ходе допроса обвиняемый признал вину и дал показания по обстоятельствам преступлений. Следствием устанавливается местонахождение родственников потерпевшего, назначен ряд судебных экспертиз.

Кроме того, обвиняемый будет проверен на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Москвы. Расследование уголовного дела продолжается.