Новости Украины || Вести-UA.net

Под Киевом военный вертолет выпустил тепловые ловушки над дачами

11-05-2016, 15:12 / Северин Илькив
1.6т

На Киевщине в пгт Козин, где среди других постояльцев живет и президент Украины Петр Порошенко, произошло ЧП.

Местные жители утверждают, что вертолет камуфляжной раскраски «обстрелял» один из участков, сообщает Агенство новостей Вести-UA.net со ссылкой на obozrevatel.com

Всё произошло 6 мая. На «горячую линию» 102 поступило сообщение от местного жителя, который заявил, что в 17:33 над территорией садового товарищества «Берегиня» у дамбы летал вертолет. По словам заявителя, он «разбросал пламя», в результате чего загорелся участок. Также поступило заявление от владелицы данного участка о произошедшем.

Как рассказали источники в правоохранительных органах, военный вертолет выпустил тепловые ловушки, в результате чего и произошло возгорание. На место выезжали сотрудники полиции и Службы безопасности Украины.

В свою очередь начальник Обуховского РО ГУМВД Украины Василий Янута сообщил «Обозревателю, что полиция открыла производство по ст. 194 Уголовного кодекса Украины — умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества.

Тепловая ловушка — специальное средство защиты самолетов и вертолетов от ракет с тепловым наведением, которые срабатывают на высокую температуру работающих двигателей. Выпущенная ловушка горит с большой температурой, сбивая ракету с курса.

В боевых вертолетах тепловые ловушки выстреливаются по команде экипажа, например, при прохождении опасных районов. Также возможен их автоматический запуск, при угрозе ракетной атаки.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News