» » » Во Львове запретили выступления пророссийских артистов


Во Львове запретили выступления пророссийских артистов

1 039
КИЕВ. 28-04-2016, 14:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Депутаты Львовского городского совета проголосовали за запрет на проведение в городе концертов и других развлекательных мероприятий для представителей украинского и иностранного шоу-бизнеса, которые во время фактической войны с Россией поддерживают агрессию РФ и пропагандируют сепаратизм в Украине, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Решение было принято 21 апреля, но текст постановления находился на доработке, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на gordonua.com

"Здесь есть, однозначно, все исполнители, которые открыто поддерживают агрессию Российской Федерации, пропагандируют сепаратизм, здесь есть те исполнители, которые проводят свои мероприятия, концерты на территории так называемых ДНР и ЛНР, а также здесь есть те украинские исполнители, которые проводят концерты на территории Российской Федерации и при этом не поддерживают проведение АТО", – заявил и.о. начальника управления культуры Львовского городского совета Михаил Мороз.

Принятое постановление позволяет принимать во Львове тех мировых звезд, которые, "так получилось", выступали в Москве, а также российских оппозиционных деятелей культуры, добавил чиновник.

Ранее министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что есть идея о создании агентства, функция которого, среди прочего, состояла бы в том, чтобы выработать законы, исключающие возможность гастролей, приездов и профессиональной деятельности артистов, которые поддерживают Россию в крымском и донбасском конфликтах.

Из-за подобной поддержки политики Кремля въезд в Украину, в частности, был запрещен режиссерам Владимиру Бортко и Павлу Лунгину, музыкантам Александру Розенбауму, Григорию Лепсверидзе (Лепсу), Сергею Пенкину, Эвелине Бледанс, актерам Василию Лановому, Дмитрию Харатьяну, Олегу Табакову, Сергею Безрукову, Наталье Варлей, Валентину Гафту, хореографу-постановщику Морихиро Ивате, основателю американской группы Limp Bizkit Фреду Дерсту и другим.