» » » Интернет нужен ради соцсетей и споров о политике - соцопрос


Интернет нужен ради соцсетей и споров о политике - соцопрос

1 061
КИЕВ. 30-03-2015, 14:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В США социологи определили, что большинство пользователей интернета заходят в сеть, чтобы сидеть в соцсетях и спорить о политике.

Исследование проводилось аналитическим центом PewReseachCenter в 2014 году и затронуло развивающиеся страны и США, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на kp.ru

Оказалось, что более 86% опрошенных пользуются интернетом, чтобы сидеть в соцсетях, выкладывать свои фото и лайкать чужие записи. Еще 82% общаются через интернет с друзьями и родственниками.

Самыми активными юзерами оказались филиппинцы — среди них соцсетями пользуется 93 %. Дальше идут россияне - в соцсетях сидят 85% опрошенных. А меньше всего интересуются лайками и постами китайцы — всего 58%.

На втором месте по популярности политика — за ней следит каждый второй. Чуть меньше половины опрошенных интересуются темой здоровья. А вот работу с помощью интернета ищет каждый третий. Кстати, онлайн-шопинг освоили только 16% респондентов.

В соцсетях картина другая. Самые популярные темы для обсуждения — музыка и фильмы, а также спорт. На Ближнем Востоке активно спорят о политике три четверти ливийцев и 66% египтян. А вот в России и в Украине эту тему комментируют 25 и 37% соответственно.

Интернет нужен ради соцсетей и споров о политике - соцопрос