Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 24 340 (+328) | Вылечились: 10078 (+388) | Умерли: 727 (+9)


22-04-2020, 22:57

В Украине появилась своя Сахара: жуткие последствия песчаных бурь

1.4т

Из-за отсутствия дождей в окрестностях Малина Житомирской области на полях не сошли посевы, а распаханная земля превратилась в просторы сыпучего желтого песка.

Фото и видео своеобразной пустыни возле городка в ста километрах от столицы опубликовал на своей странице в Facebook украинский журналист и блогер Денис Казанский.

"Из-за уничтожения лесов и лесополос, а также из-за засухи ветер поднимает в воздух и переносит облака песка, который затем покрывает все вокруг", – написал он, подчеркнув, что кроме пожаров, этой весной Полесье постигла и такая беда, как песчаные бури.

Журналист убежден, что Украине срочно нужно браться за решение экологических проблем. Иначе, если так будет продолжаться и дальше, страна превратится в "сплошную выжженную и засыпанную песком пустыню".

"В Малинском районе поля теперь напоминают Сахару. Выглядит это довольно дико... Очень жаль Житомирскую, в этом году не позавидуешь людям", – добавил Казанский.

В то же время в комментариях под его постом украинцы отмечают, что подобные "пустыни" сейчас можно наблюдать и во многих других областях страны.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!