Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 22 382 (+477) | Вылечились: 8 439 (+444) | Умерли: 669 (+11)


10-04-2020, 20:47

Может "оживать": выяснилась главная опасность коронавируса

1.4т

Коронавирус в мире поразил уже более 1,6 миллиона людей, 96 тысяч из них умерло, более 360 тысяч - выздоровело. Ученые в последних исследованиях выявили новые опасные свойства COVID-19. Что об этом известно, пишет Styler.

Так, согласно заявлению южнокорейских ученых COVID-19 может "оживать" у пациентов, которые уже вылечились, пишет Bloomberg.

К такому выводу пришли исследователи из Корейского центра контроля и профилактики заболеваний. По их словам коронавирус может "реактивироваться" у выздоровевших. Такая картина наблюдалась у 51 человека: после того, как они выздоровели (и это было подтверждено лабораторно), тесты вновь показали у них наличие COVID-19.

Гендиректор Корейского центра Чонг Юн Чжон говорит, что, вероятно, эти люди не заражались повторно, скорее всего, вирус имеет способности к восстановлению уже после того, как организм с ним справился.

Отметим, что согласно протоколу страны, пациент считается полностью выздоровевшим, когда два теста, проведенные с 24-часовым интервалом, показывают отрицательные результаты.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!