Новости Украины || Вести-UA


26-03-2020, 21:23

Жена Кожары взяла убийстве Старицкого на себя

1.5т

Супруга экс-министра иностранных дел Украины Леонида Кожары Марина Козерод призналась в случайном убийстве медиа-менеджера Сергея Старицкого.

Как передает УП, об этом заявили защитники бывшего министра во время выступления в Шевченковском райсуде Киева, который избирает меру пресечения Кожаре.

По словам адвокатов, 25 марта Козерод подала заявление о признании в совершении уголовного преступления, которое "не зависело от ее воли". Однако представитель прокуратуры сообщил, что правоохранители еще не получали это заявление.

В зачитанном защитой заявлении было сказано, что Кожара и Старицкий в день гибели последнего отдыхали вместе, употребляли спиртные напитки.

"Это происходило в доме Кожары и Козерод. Атмосфера была непринужденной, оснований для конфликта якобы не было. Вечером, между 21 и 22 часами, Старицкий якобы был в состоянии опьянения, и в его правой руке Козерод "увидела пистолет". Кожара на тот момент якобы находился на втором этаже дома", – пишет УП, отметив, что заявление до конца не было дочитано. Адвокаты добавили, что жена Кожары "пыталась отобрать пистолет" у пострадавшего.

По словам защиты, ранее Козерод подавала заявления, в которых просила провести следственные действия с ее участием и говорила, что "может сообщить механизм образования ранения" убитого Старицкого.

Прокурор и сторона потерпевших ответили, что эта формулировка говорит не о признание женщиной своей вины, а лишь о том, что она была свидетелем.

Позже во время заседания прокурор сказал, что экспертиза не обнаружила на руках Козерог следов продуктов выстрелов. Ее причастность во время следствия проверялась, но не была подтверждена.

В итоге избрание меры пресечения Кожаре перенесли на 27 марта на 11:30. Суд принял такое решение, чтобы сторона защиты могла ознакомиться с выводами экспертизы, предоставленной суду.

Также сторону обвинения обязали предоставить дополнительные материалы и суду, и адвокатам.