Новости Украины || Вести-UA


19-02-2020, 19:19

Украинцев из Китая готова принять Одесса

Главной госпитальной базой может стать инфекционная больница города
2.7т

Одесская ОГА утвердила ряд дополнительных мер по недопущению проникновения коронавируса COVID-19 в регион и согласовала с медиками план действий, если в область прибудут пациенты с признаками болезни. Об этом в среду, 19 февраля, сообщил губернатор Максим Куцый в Facebook.

"Главной госпитальной базой станет инфекционная больница Одессы. 20 боксов на 65 мест уже готовы к лечению пациентов. Больница Измаила готова к развертыванию дополнительной госпитальной базы. Все реанимационные отделения области приведены в полную готовность. В области созданы бригады быстрого реагирования, а резервные группы врачей прошли дополнительные тренинги", – написал Куцый, передает korrespondent.net.

Он напомнил, что ни одного подтвержденного случая заболевания в Украине не зафиксировано.

"Однако, Одесская область готова оказать медицинскую помощь всем украинцам и предотвратить распространение болезни", - подчеркнул Куций.

В то же время, Ровенская ОГА официально отказалась принимать эвакуированных из Китая украинцев

Как говорится в ответе чиновников Українським Новинам, в регионе отсутствуют возможности размещения граждан. "Сообщаем об отсутствии возможности обеспечения необходимых мер в лечебно-профилактических заведениях области", - сказано в нем.

Также указано, что область рассматривается как территория, которая не имеет прямых транспортных связей со странами, неблагополучными по карантинным и другим опасным инфекционным заболеваниям.

Накануне министр здравоохранения Зоряна Скалецкая сообщила, что ведомство нашло три места, которые являются безопасными для помещения туда украинцев из Уханя. При этом само место не называется.