» » » Мужчины ориентируются на местности лучше женщин, - доказано учеными


Мужчины ориентируются на местности лучше женщин, - доказано учеными

606
КИЕВ. 18-11-2014, 05:13. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Последнее исследование американских ученых подтвердило тот факт, что мужчины ориентируются на местности лучше женщин. Причиной тому - стремление наших предков к размножению.
Ученые подтвердили очередной стереотип, который может показаться сторонницам равенства полов слегка сексистским: мужчины куда лучше читают карты и ориентируются на местности, чем женщины, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на FederalPost.

Стремление наших предков как можно дальше распространить свое семя, чтобы избежать инбридинга (скрещивания близкородственных форм в пределах одной популяции организмов), привело к тому, что мужские особи выработали более острое чувство ориентирования на местности, чем женские. Как сообщает Metro, академики из Университета Юты (University of Utah) в США, выдвинули эту теорию после наблюдения за традициями двух племен аборигенов Намибии, южная Африка. Тамошние мужчины проходят расстояния до 200 километров, чтобы найти себе партнершу в других общинах. 

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале "Evolution and Human Behaviour" ("Эволюция и человеческое поведение"), мужчины, хорошо ориентировавшиеся на местности, не только путешествовали дальше - у них также было больше детей от разных женщин. А значит их умение передавалось по наследству. 

"Чувство навигации облегчает путешествия на большие расстояния. А чем дальше ты пройдешь, тем больше вероятность найти себе партнера", - утверждает принимавший участие в исследовании ученый, Лэйн Вашро (Layne Vashro). 

Примечательно, что выработанное на протяжении веков умение мужчин искать себе партнерш в последнее время теряет свою актуальность. Как пишет издание Daily Mail, для современной женщины в списке приоритетов секс занимает отнюдь не лидирующие позиции. 

В исследовании, проведенном издательским домом "Hearst Magazines" при сотрудничестве с агентством по связям с общественностью "FleishmanHillard", приняли участие 4300 женщин из Англии, США, Китая и Бразилии. И большая часть из них предпочла бы провести три месяца без секса, чем без современных технологий. Также 80% опрошенных ценят деньги больше плотских утех и даже власти. 

Кроме того, 68% англичанок предпочли бы как следует выспаться, а не заняться сексом. 

Такое же мнение выразили 60% китаянок и американок. А вот жительницы Бразилии оказались менее сонливыми - лишь 38% отказались бы от интимной близости в пользу сна. 

Самой же значимой вещью в жизни женщины оказались деньги. Большинство опрошенных склонились к материальным благам, проигнорировав власть и секс. Причем речь идет не об определенной сумме, а о финансовой стабильности в общем - благополучие семьи оказалось для женщин важнее собственных потребностей.