Новости Украины || Вести-UA

» » » Украинцы обсуждают видеофейк о бабушке с макаронами

13-10-2019, 19:49

Украинцы обсуждают видеофейк о бабушке с макаронами

2.1т

Facebook-аудитория третий день спорит о происхождении и предназначении нашумевшего видео, в котором неизвестные якобы активисты останавливают пожилую женщину и высыпают содержание якобы продуктового набора от Дмитрия Шпенова - ныне внефракционного депутата Верховной Рады от округа №37, куда входят районы вокруг Кривого Рога и бывший город Ингулец (ныне район самого Кривого Рога).

Об этом пишут vesti.

Массовое распространение видео получило после публикации экс-кандидата в депутаты Рады в округе №27 Захара Терещенко, представляющего партию "Оппозиционный блок". Шпенов же ранее также представлял эту политсилу, но на выборы шел самовыдвиженцем и, судя по последней активности, себя с ней больше не ассоциирует.

Отметим, что недавно одно из днепровских СМИ показало очереди в городе Апостолово за продуктовыми наборами с макаронами от Шпенова, на что тот заявил в ответ, что помогает людям уже многие годы поскольку, "людям банально бывает нечего есть". Вскоре появилось упомянутое спорное видео, где фирменный пакет "от Шпенова" вообще отсутствует, а происходящее отдает нереалистичностью.

Однако многие пользователи поверили в правдивость видео, разразившись на странице Терещенко гневными комментариями, поддерживая заявленное возмущение и самого распространителя, а также выражая желание "помочь бабушке". В целом пост экс-кандидата собрал более 5 тыс. комментариев и почти 7 тыс. репостов.


Читайте срочные новости в Telegram