Новости Украины || Вести-UA

» » » В Европе случайно обнаружили надгробие Белоснежки: очень скромное и без украшений
13-08-2019, 23:36

В Европе случайно обнаружили надгробие Белоснежки: очень скромное и без украшений

2.7т

В одном из старинных домов немецкого города Бамберг совершенно неожиданно обнаружили надгробие девушки по имени Мария-София фон Эрталь, трагическая история которой, как считается, послужила основой для повести сказочников братьев Гримм о Белоснежке и семерых гномах, пишет Немецкая волна.

Данную могильную плиту случайно нашли наследники одного из домов в Баварии и поняв, что обнаружили историческую находку, передали плиту в музей местной католической епархии.

Там овальную плиту, изготовленную из темно-серого мрамора, отреставрировали.

Отмечается, что надгробие довольно скромное. Единственным украшением "мемориала" служат несколько маленьких звездочек.

Кроме того, на камне выбита надпись от том, что под ней покоится "благородная героиня христианства", которая почила после победы истиной веры "в ожидании Светлого Воскресения".

Известно, что прототип Белоснежки жил в 18 веке, в дворянском замке города Лор-ам-Майн. Когда Марие-Софие "стукнуло" 18 лет, ее овдовевший ранее отец женился опять. Мачеха, как и в сказке, настолько невзлюбила свою падчерицу, что той пришлось уйти из дома в монастырь Св. Михаила ордена бенедиктинцев.

Мария-София фон Эрталь умерла в 1796 году. Ее история сейчас известна и нам, благодаря тому, что заинтересовала великих сказочников, которые жили от места событий всего в нескольких десятках километров.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...