Новости Украины || Вести-UA

» » » Три таинственных случая, которые до сих пор не разгаданы

27-06-2019, 03:37

Три таинственных случая, которые до сих пор не разгаданы

840

В мире регулярно происходят разные ситуации, некоторые из которых мы называем таинственными. Спустя время даже самые невообразимые случаи находят свое объяснение. Но эти три события разгадать так и не получилось.

Об этом пишет yoki.

Девушка из Сены

В 1880 году из реки Сена, что во Франции, достали тело девушки. С виду это была милая 16-летняя девчонка. Ввиду того, что на трупе не было следов истязаний, установить причину гибели не представлялось возможным. Было выдвинуто предположение, что девушка покончила с собой. Патологоанатом, который занимался вскрытием, решил сделать посмертную маску этой девушки, так как она в буквальном смысле запала ему в душу.

С неимоверной скоростью копии этого слепка начали распространяться в Париже и за его границами. Среди французской знати она стала эталоном красоты, а после личного знакомства с маской великие умы создавали произведения искусства. Например, этой девушке посвятил свои стихи Владимир Набоков.

Вместе с этим каждый день все увеличивалось количество предположений на тему происхождения и судьбы утопленницы. Существовала даже версия, исходя из которой, девушки вовсе не было, а слепок — обычная работа одного из скульпторов. Но, что было на самом деле — не удается узнать до сих пор.

Город, ушедший под воду

В 1986 году руководитель туристического объединения острова Йонагуни (Япония) находился в поиске удобных мест для изучения огромной популяции акул-молотов. Случайным образом на глубине почти 5 метров он обнаружил необычные образования. Данные глыбы были похожи на остатки ступенчатых пирамид, которые состояли из четкой архитектурной схемы. В середине постройки находился объект из прямоугольных блоков Г-образной формы. В высоту это "строение" достигало 42,5 метров.

Более предметно изучить эту находку удалось только в 1997 году. Выяснилось, что блоки сделаны из песчаника. Первой версией происхождения таинственного строения было то, что это результат "работы" сил природы, но присутствует и вмешательство человека. Скорее всего, дайверы нашли заброшенный рудник или каменоломню. И на самом деле, в "развалинах" были найдены просверленные камни, скребки, а также различные символы и изображения, нанесенные на породу. Некоторые ученые до сих пор уверены, что это — дело рук человека.

По итогам изучения сталактитов в найденной рядом пещере, специалисты смогли выявить время, когда "город" ушел под воду. Это произошло примерно 10 тысяч лет назад, а возраст самой постройки достигает 10-16 тысяч лет.

Цикада 3301

Первый раз об этой таинственной организации стало известно, когда 4 января 2012 года она разместила головоломку на одном из сайтов.

Перед заданием было опубликовано сообщение, из которого следовало, что эта компания находится в поиске лиц с высоким интеллектом и для этих целей она размещает задание с зашифрованной информацией. Данная головоломка должна было упростить поиск необходимых кадров. Второе задание стало доступно 5 января 2013 года, а третье — 6 января 2014 года.

Спустя год новых головоломок опубликовано не было, а вот 6 января 2016 года появилось сообщение в Twitter, но без задания. И потом было опубликовано последнее на сегодняшний день послание на Pastebin: "Остерегайтесь ложных путей. Всегда проверяйте подпись PGP от 7A35090F. 3301".

Все головоломки были посвящены теме криптографии, защите информации и стеганографии. Кандидатам необходимо было решать тяжелейшие задачи, отправляться в различные города за поиском подсказок, звонить по труднодоступным номерам, сканировать QR-коды, искать разгадку в литературе и прочее.

Существует информация, что как минимум 20 человек получили от "Цикада 3301" подтверждение об успешном прохождении заданий. Но по сей день неизвестно, кто или что скрывалось под названием "Цикада", для каких целей это все было нужно, и чем занимаются победители головоломок на данный момент. Есть мнение, что работало ЦРУ или хакерское сообщество.


Читайте срочные новости в Telegram