» » » Названы сроки запуска первых локомотивов General Electric в Украине
8-08-2018, 15:17

Названы сроки запуска первых локомотивов General Electric в Украине

Когда на путях появятся первые локомотивы TE33A
391

Украина уже осенью рассчитывает ввести в эксплуатацию первые локомотивы TE33A, которые будут произведены и укомплектованы для "Укрзалізниці" по кооперационному договору с американской компанией General Electric.

"Осенью начинаем получать новый подвижной состав – по планам совместного производства General Electric. Мы много потеряли подвижного состава на оккупированной территории. Но компания задействована, дела идут", – заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает obozrevatel.com.

Глава правительства также обратил внимание, что одновременно с обновлением фондов происходит и обновление управления государственной компанией, искоренение теневых сделок и ручного управления, которое наблюдалось в прошлые периоды.

"Компания-миллиардер "Укрзалізниця" была опутанна всевозможными схемами и узлами. Начинаем отматывать, вычислять врагов и выводить ситуацию из состояния упадка", – резюмировал Гройсман.

Напомним, 23 февраля состоялось подписание Рамочного Соглашения общей стоимостью до 1 млрд долларов, которое предполагает долгосрочное 15-летнее сотрудничество между ПАО " Укрзалізниця" и General Elecrtic.

Первый локомотив американской компании серии GE Evolution ТЕ33АС в августе морем отправится в Украину на Крюковский вагоностроительный завод, где его доукомплектуют. Всего объем партии, которую поставит General Electric, составит не менее 30 машин.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram