Третье место: Украина попала в очень сомнительный мировой рейтинг » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Третье место: Украина попала в очень сомнительный мировой рейтинг
24-05-2018, 18:59

Третье место: Украина попала в очень сомнительный мировой рейтинг

Гордиться совершенно нечем
1.3т

Украина оказалась в первой десятке стран мира, где больше всего тратятся на продукты.

В топ-10 наша страна заняла третье место.

Об этом сообщил в Facebook директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«По данным Министерства сельского хозяйства США, Украина входит в ТОП-10 стран, граждане которых наиболее тратят на продукты. Если сложить затраты на питание, сигареты и алкоголь, то наша страна входит в ТОП-5 стран мира с самыми высокими расходами», — написал он.

продукты питания еда

В исследовании отмечается, что в 2016 году украинцы потратили 38% от всех доходов на продукты и 8,1% на алкоголь и сигареты. Таким образом, общие расходы составили 46,1%.

«Страной, где граждане имеют наименьшие затраты на продукты и вредные привычки, являются Соединенные Штаты. Американцы в позапрошлом году потратили только 6,3% своих доходов на питание и 2% на алкоголь и сигареты, что составляет в общем 8,3%», — говорится в заметке.

Например, в соседней Польше на питание тратят 16,5% и 6,2% на алкоголь и сигареты.

Последнее место по исследованиям в Нигерии, граждане которой на все это тратят почти 60%.

«Но как выяснилось, мы любим не только есть, но и пить и курить. По совокупным расходам семей на плохие привычки украинцы также входят в пятерку стран мира с крупнейшими затратами. Вперед мы пропустили только Эстонию, Беларусь, Венгрию и Чехию», — отметил Дорошенко.

Также отмечается, что исследования за 2016 было обнародовано лишь в конце 2017 года, поэтому оно самое свежее. Расходы исследовали в 92 странах мира. В расходах граждан на главные потребности не происходит ежегодно существенных изменений.

Напомним, в первые летние месяцы цена на овощи в Украине упадет, дальше цены будут продолжать падать и достигнут максимума в августе.

«В начале лета мы будем наблюдать постепенное снижение цены на овощи. Причина этого проста — цена на многие сезонные овощи уже достигла своего пика, поэтому сейчас возможен только спад. В июле предложений на рынке будет еще больше, чем в начале лета — значит, цена будет продолжать падать. Это касается как стандартного борщового набора, так и зелени», — считает Алексей Дорошенко.

Источник: Politeka


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram