» » » В НБУ не поддерживают блокирование российских банков
7-04-2017, 12:45

В НБУ не поддерживают блокирование российских банков

Нужно работать в рамках действующего законодательства
491

Член совета Национального банка Украины Василий Фурман заявил, что выводить российский капитал с украинского рынка необходимо, но не радикальными методами и только в рамках действующего законодательства.

"Если мы идем в Европу, нужно работать в рамках действующего законодательства. Потому что весь мир сегодня смотрит на Украину по событиям, которые на Востоке, по замурованным банкам, по каким-то другим негативным событиям. Нам нужно формировать положительный имидж в мире и очень много вкладывать в это. Нам нужен конструктив", − прокомментировал Фурман блокирование российских банков в Украине, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на ТСН.

По его словам, российские банки выполняют нормы украинского законодательства.

Так в украинском Сбербанке обслуживается 1,2 миллиона человек, сумма вкладов составляет 11 миллиардов гривен. Фурман отметил, что сумма вкладов, которая попадает под возмещение за счет Фонда гарантирования вкладов физических лиц, составляет три миллиарда гривен, то есть владельцы остальных восьми миллиардов не получат назад своих средств.

"Лучший вариант для этих банков – быть проданными американским, европейским или украинским инвесторам. И российские банки работают в этом направлении. Сбербанк уже продан, осталось только согласовать документы", − заявил член совета Нацбанка.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram