» » » Госдолг Украины превысит 80% ВВП - Moody’s


Госдолг Украины превысит 80% ВВП - Moody’s

528
КИЕВ. 13-05-2016, 15:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Объем государственного и гарантированного государством долга Украины даже после проведения в конце 2015 года долговой реструктуризации, одобренной ключевым кредитором - Международным валютным фондом, превысит 80% ВВП, говорится в финансовом прогнозе международного рейтингового агентства Moody’s для Украины.

"Долговая операция, проведенная в конце 2015 года, во многом смягчила давление на систему госфинансов и позволила избежать дефолта по гособязательствам. Вместе с тем, уровень долга к ВВП остается значительным и превысит 80% ВВП. Кроме того, длительными судебными разбирательствами обернется проблема нереструктуризированного долга перед Россией в объеме 3 миллиарда долларов", - отметили в Moody’s, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на конец марта составила 65,237 миллиарда долларов, что на 1,4%, или на 887 миллионов долларов, выше показателя на конец февраля. В гривневом эквиваленте общая сумма государственного и гарантированного государством долга на конец марта составила 1,710 триллиона гривень, что на 1,8%, или на 30,558 миллиарда гривень, меньше показателя на конец февраля.