» » » Кабмин не планирует приватизацию "Укргазвыдобування" - Гройсман
12-05-2016, 14:36

Кабмин не планирует приватизацию "Укргазвыдобування" - Гройсман

605

Кабинет министров Украины не планирует приватизацию крупнейшего государственного газодобывающего холдинга страны «Укргазвыдобування» и намерен оставить компанию в государственной собственности.

Об этом журналистам сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя заявления ряда политиков о якобы имеющихся планах по продаже газодобывающего актива, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

«Укргазвыдобування» - это государственная компания. Она должна быть успешной и принадлежать государству. Допускать приватизацию такой компании ни в коем случае нельзя. Планов (по приватизации - ред.) нет и не будет», - сказал он.

При этом Гройсман подчеркнул, что не допустит разрушения систему управления компанией, в том числе путем давления на компанию и проведения обысков в корпоративных офисах. 

«Если у правоохранителей есть вопросы, они имеют право их задать и все выяснить. Однако на мой взгляд, нет никаких оснований смещать сейчас назначенный менеджмент. Я пришел в правительство, чтобы работать на государство, а значит, на украинский народ. И я никому не позволю брать под контроль что-либо, что принадлежит народу. Каждая государственная компания будет работать на Украину и украинцев», - сказал премьер.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram