» » » Каким авто в Украине завидуют россияне


Каким авто в Украине завидуют россияне

2 110
КИЕВ. 25-11-2017, 15:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Общеизвестно, что на украинском рынке предлагаются автомобили, которые недоступны в России. И этот случай, когда россияне могут откровенно позавидовать украинцам, ведь речь идет о машинах, которые в РФ раскупали бы, как горячие пирожки, пишет ТопЖыр.

Пожалуй, самым веским поводом для зависти можно считать «акционный» VW Golf SportWagen за 18 800 долларов, о котором написали все российские СМИ.

Речь идет о Volkswagen Golf, но не обычном, а SportWagen. Этим летом представитель немецкой марки предложил украинцам эту версию Гольфа по цене от $18 800. Поэтому данную версию тотчас прозвали Гольфом за полцены. Машины новые, правда, 2015 года выпуска, и из Мексики. Ясное дело, немало украинцев решили не упустить свой звездный час и по-быстрому заняли очередь за «немецким» дизельным (!) универсалом, да еще и с автоматом. Мечта? Для многих – да.

Но это единичный случай. Если же говорить про регулярные продажи, на самом деле есть больше десятка интересных авто, недоступных в России.

Как пишет журналисты Автовести, они «пересмотрели весь авторынок Незалежной, чтобы выяснить, какие еще интересные тачки продаются у соседей, но недоступны российскому рынку». Думаем, это не менее интересно, чем сравнение цен на новые авто в Украине и России.

Есть мнение, что в нашей стране новые автомобили стоят неоправданно дорого. Более того, даже Шкоды украинской сборки, например, обходятся нам дороже, чем чехам – чешской сборки. Парадокс? Любопытно и то, что в РФ наш же ЗАЗ стоит дороже, чем у нас. Абсурд?

Так или иначе, но посмотри на эту инфографику, сделанную нашими коллегами UA-news. Не отвечаем, что всё на 100% именно так. Но 90% дать можем. У кого есть замечания или возражения – пишем их в комментариях. Отметим, в инфографике указаны и цены на новые авто в Крыму по состоянию на конец января-начало февраля 2016 г.

 

Свой рейтинг российские автожурналисты назвали хит-парадом самых интересных тачек, которые в Украине купить можно, а в России – нет.