» » » Как должен выглядеть отечественный электромобиль ЗАЗ


Как должен выглядеть отечественный электромобиль ЗАЗ

4 158
КИЕВ. 7-11-2017, 07:18. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Дизайнер показал внешний вид и салон недорогого электромобиля, который идеально подошел бы для украинских предпринимателей.

Украинский дизайнер Константин Николаев создал проект будущего автомобиля ЗАЗ, исходя из идей отечественной модели ЗАЗ 970, созданной в 60-х годах прошлого века, сообщает 24 канал.

Все знают отечественные автомобили ЗАЗ "Таврия" и "Славута", однако мало кому известно про концептуальное авто ЗАЗ 970. Это микровэн, разработанный украинскими специалистами, так и не дошел до конвейера. Модель имела варианты кузова грузовой и пассажирский фургон и пикап.

Прототип ЗАЗ 970, который так и не стал серийным.

Взяв за основу идею 970-го, Константин Николаев спроэктировал ее на будущий автомобиль, который назвал Project 970. Ведь компактный микровэн, который может перевозить людей или небольшие грузы, очень востребован и сегодня.

Электромобиль Project 970, созданный по мотивам ЗАЗ 970.

Украинский концепт Project 970 имеет похожее на прародителя строение кузова. Это минивэн с двумя боковыми и одной задней дверью. В зависимости от назначения – пассажирский или коммерческий – фургон имеет задние стеклянные или металлические окна. Задние двери открываются вверх.

В грузовой версии Project 970 не имеет стеклянных задних окон.

Соответствии с современными тенденциями в автомобилестроении, Project 970 - электрический. Аккумуляторные батареи размещены внизу кузова, а электродвигателей целых четыре, для каждого колеса в отдельности. То есть в авто - полный привод 4х4.

У электромобиля 4 двигателя на каждое колесо, аккумуляторные батарии размещены под днищем авто.

По размерам это компактный (3890 мм), однако (1810 мм) высокий минивэн, конкурентами его за концепцию и размерам назвать Fiat Qubo, Citroën Nemo.

Согласно украинским реалиям, Project 970 имеет увеличенный дорожный просвет, больше, чем у некоторых кроссоверов. Таким образом, минивэн может проехать до тех населенных пунктов, в которых нет твердого покрытия.

Салон Project 970 создан в стиле лучших мировых концепт-каров.

Украинский концепт-кар Project 970 существует только в рисунках. Однако автор Константин Николаев надеется, что его идея станет протестом против отмирания украинского автопрома.