Новости Украины || Вести-UA.net

Tesla закончила квартал с прибылью в $22 млн

27-10-2016, 13:00 / Северин Илькив, Вести-UA.net
Выход компании в прибыль объясняется ростом продаж седанов Model S и кроссоверов Model X
1.2т

По итогам июля—сентября 2016 года чистая прибыль компании Tesla составила 21,878 млн долларов. Об этом свидетельствует отчет компании.

При этом издание Wall Street Journal подчеркивает, что третий квартал 2016 года стал вторым в истории Tesla, который компания закончила с прибылью — на протяжении предыдущих 12 кварталов она несла только убытки, сообщают Вести-UA.net.net со ссылкой на rbc.ua.

Так, выход компании в прибыль объясняется ростом продаж седанов Model S и кроссоверов Model X, сокращением расходов и удачной продажей другим автопроизводителям так называемых кредитов, то есть единиц расчета в обмене квотами на парниковые газы.

В частности, согласно отчету, в третьем квартале 2016 года число заказов на автомобили Tesla (Model S и Model X) выросло в годовом исчислении на 68%.

Чтобы удовлетворить запросы потребителей, компания продолжает открывать новые сервисные центры и автосалоны, а также зарядные станции.

Вместе с тем по итогам января-сентября этого года Tesla осталась в минусе, получив убыток в размере 553,577 млн долларов. Это на 2,6% меньше убытка за аналогичный период прошлого года. Всего во втором полугодии 2016 года Tesla планирует поставить покупателям около 50 тыс. новых автомобилей.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News