» » » В Киеве собираются начать производство нового бронеавтомобиля "Тритон"


В Киеве собираются начать производство нового бронеавтомобиля "Тритон"

1 926
КИЕВ. 31-08-2015, 16:00. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Киевское предприятие "Ленинская кузня" разработало новый легкий бронеавтомобиль "Тритон".

Новая разработка предназначена для Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины. "Тритон" представляет собой бронетранспортер с колесной формулой 4х4 и будет иметь боевую массу около 10 тонн. Он вооружен дистанционно управляемым боевым модулем, включающим в себя крупнокалиберный пулемет калибра 12,7 мм боезапасом 450 патронов, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на gordonua.com

"Тритон" может быть адаптирован для различных применений. В частности, на его базе могут быть созданы автомобиль для борьбы с танками, разведывательная машина, радиолокационная станция кругового обзора, автомобиль передового наблюдения, медицинский бронеавтомобиль, бронированный командный пункт, установка для запуска противотанковых ракет или ракет "земля-воздух".

Как сообщает Military Navigator, состав вооружения боевой машины будет включать в себя крупнокалиберный пулемет калибра 12,7 мм и 40-мм гранатомет УАГ-40. Стрелять можно одновременно как из пулемета, так и из гранатомета. Система огня боевого модуля обеспечивает поражение цели на расстоянии 1,5-2 км с высокой точностью. Огонь ведется из бронированной кабины посредством компьютерного управления пулеметом.

Боевая машина способна преодолевать вплавь водные преграды.

Предполагается, что первый опытный экземпляр новой боевой машины "Тритон" будет продемонстрирован до конца 2015 года.