» » Минобороны отправило в Бортничи 270 солдат охраны Генштаба и полка президента. ВИДЕО


Минобороны отправило в Бортничи 270 солдат охраны Генштаба и полка президента. ВИДЕО

1 241
КИЕВ. 11-04-2013, 12:46. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

К работам по ликвидации аварии на станции аэрации в Бортничах в ночь на 11 апреля привлекались 270 военнослужащих Отдельного полка президента Украины и 101-й бригады охраны Генерального штаба ВС Украины.

Решение о привлечении солдат приняло руководство Вооруженных Сил Украины сразу после соответствующего обращения работников станции. Сначала работники водоканала пытались самостоятельно преодолеть прорыв, однако около 21 часов было решено вызвать спасателей, а около двух часов ночи вызвали еще и военнослужащих ВС Украины, из-за невозможности преодолеть прорыв, – сообщили в Минобороны, передает НБН.



Как рассказали в министерстве, тяжелой технике было опасно двигаться по дамбе, которая была перенасыщена талой водой, поэтому было решено вручную передавать мешки с песком. Сотрудники станции, спасатели и солдаты собственноручно заполняли мешки песком и несли около 200 метров, чтобы создать дорогу для спасательных машин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СТРАХОВАНИЕ ТУРИСТА, ИЛИ ЧУВСТВО БЕЗОПАСНОСТИ

Прорыв был локализован около 3 ночи, а в 5:45 работы на станции в Бортничах уже были завершены. Всего в ликвидации аварии на станции аэрации было задействовано около 600 человек и 36 единиц специальной техники, а именно: 270 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, около 310 работников ГосЧС Украины и 40 человек от технических служб водоканала. Также были использованы 5000 мешков с песком.