Новости Украины || Вести-UA

» » » Комаровский объяснил, в каких случаях самолечение оправдано

15-02-2019, 18:59

Комаровский объяснил, в каких случаях самолечение оправдано

В самолечении нет ничего плохого?
1.3т

Доктор Комаровский рассказал, в каких случаях безопасно заниматься самолечением и лечить других членов семьи без посещения врача.

Популярный педиатр Евгений Комаровский рассказал украинцам, когда целесообразно заниматься самолечением дома.

По его словам, Всемирная организация здравоохранения и другие уважаемые и авторитетные международные медицинские организации не видят в самолечении ничего плохого. Ведь, действительно, если при каждом чихе люди будут обращаться к врачам, то врачей уж точно на всех не хватит, передает politeka.net.

Поэтому главная задача врачей – учить людей тому, какие у них есть возможности ставить самостоятельно диагнозы и помогать друг другу.

«Тем не менее главное правило самолечения вы должны знать именно сейчас. Вы имеете возможность заниматься самолечением только тогда, когда у вас есть личный опыт этой ситуации. Объясняю. У вашего ребенка кашель. Вы обратились к доктору. Доктор поставил диагноз. Сказал, что надо делать. Вы уже имеете опыт. В следующий раз, когда будет точно такой кашель, вы будете лечить его самостоятельно по заветам доктора», — объясняет Евгений Комаровский.

Добавим, ранее Евгений Комаровский рассказал о вреде телевизора и о том, как нельзя лечить кашель.

Украинский педиатр Евгений Комаровский который раз призывает к здравомыслию родителей. На этот раз речь зашла о телевизоре и лечении кашля препаратами из рекламы.

По его словам, абсолютное большинство рекламируемых лекарств «от кашля» — это отхаркивающие средства и/или муколитики: препараты, увеличивающие объем мокроты и делающие ее более жидкой, текучей.

«Когда у вас сопли, кашель и повышение температуры (ринит, фарингит, ларингит), отхаркивающие средства увеличивают количество мокроты! Зачем вам увеличивать количество слизи в легких, когда у вас насморк или болит горло? Зачем? Потому что сказали по телевизору?», — пишет доктор.

Он уверяет, что отхаркивающие средства лишь иногда нужны при некоторых заболеваниях нижних дыхательных путей: «Бронхиты и воспаления легких лечат врачи, а не люди, насмотревшиеся телевизора», — отметил врач.


Читайте срочные новости в Telegram