» » » Никогда не покупайте морскую соль: последствия могут быть самыми ужасными...
19-10-2018, 05:31

Никогда не покупайте морскую соль: последствия могут быть самыми ужасными...

1.9т

Сейчас ученые усиленно изучают морскую, озерную и каменную соль, продаваемую по всему миру. Несколько лет назад в морской соли был обнаружен микропластик, но насколько широко он распространен по всему миру, было неясно, пишет lifter и National Geographic.

В настоящее время исследователи зафиксировали, что пластиковые волокна обнаружены в 90% солей, отобранных по всему миру.

К слову, не так давно мы рассказывали вам, что микропластик попадает в организм 83% всех людей планеты через обычную водопроводную воду!

Согласно же нынешним результатам исследования специалистов из Южной Кореи и Восточной Азии, 36 из 39 образцов соли содержали микропластик.

«Полученные данные свидетельствуют о том, что проникновение микропластика в организм человека через морские продукты сильно связано с загрязнениями в данном регионе», - сказал Сеунг-Кью Ким, профессор морской науки в Национальном университете Инчхон в Южной Корее.

Были проанализированы образцы солей из 21 страны Европы, Северной и Южной Америки, Африки и Азии.

Три образца, которые не содержали микропластика, - из Тайваня (рафинированная морская соль), Китая (рафинированная каменная соль) и Франции (неочищенная морская соль).

Исследование было опубликовано в этом месяце в журнале Environmental Science & Technology.

Плотность микропластика, найденная в соли, резко варьировалась в разных образцах. Наибольшее количество микропластика было обнаружено в соли, проданной в Индонезии.

это неудивительно, ведь Индонезия - вторая страна мира по количеству пластиковых отходов.

Наибольшее количество микропластика было найдено в морской соли, чуть меньше в озерной, а меньше всего - в каменной.

Новое исследование является пятым по счету, опубликованным в последние годы. Другие были сделаны в Испании, Китае, США, Франции, Великобритании и Малайзии.

Исследователи также утверждают, что микропластик вездесущ. Не думайте, что если вы покупаете морскую соль, к примеру, в ЕС, – вы полностью защищены.

Насколько это вредно?

Согласно новому исследованию, среднестатистический взрослый человек потребляет около 2000 частиц пластика в год через соль. Насколько это влияет на организм, остается загадкой.

Отдельное исследование, проведенное Йоркским университетом в Великобритании, которое стремилось оценить угрозу микропластика для окружающей среды, также пока не пришло к однозначным выводам.

Ученые добавили, что пока что рано что-то говорить. Они чувствуют необходимость продолжить исследования, чтобы лучше понять последствия микропластического загрязнения.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram