» » » В чем опасность леденцов от кашля: ответ врачей
25-09-2018, 22:46

В чем опасность леденцов от кашля: ответ врачей

771

К сожалению, аптечные леденцы от кашля зачастую не производят должного эффекта, тем более что многие из них содержат вредные консерванты, а продукция известных марок еще и стоит дорого, пишет politeka.

Никакого лечения

Большинство леденцов в лучшем случае не принесут организму ни вреда, ни пользы. Дело в том, что эти сладкие лекарства чаще всего только облегчают симптом болезни – кашель. Само же заболевание, будь то простуда или бронхит, леденцы, конечно, не лечат. Устранив на какое-то время неприятные спазмы, мы снова и снова откладываем поход к врачу. Ведь нам стало легче, к чему идти на прием? А между тем болезнь прогрессирует.

К тому же, например, мокрый кашель является ничем иным, как защитной реакцией организма. В ответ на вирусную атаку слизистая начинает выделять мокроту, тем самым избавляясь от опасных микроорганизмов. Однако некоторые леденцы просто блокируют кашель, загоняя болезнь обратно.

леденцы

Опасные компоненты

Прежде чем раскошелиться на чудо-леденцы, внимательно изучите этикетку. В состав многих леденцов от кашля входит немалое количество сахара, который категорически противопоказан тем, кто страдает диабетом.

Некоторые производители добавляют в леденцы и лекарственные препараты: жаропонижающие, обезболивающие, антибиотики. Понятно, что такие леденцы точно не стоит употреблять беременным и кормящим женщинам, а также детям, младше 3-х лет.

Кроме того некоторые леденцы содержат различные синтетические добавки: красители, консерванты, ароматизаторы. Подобные ингредиенты не лучшим образом скажутся на здоровье аллергиков и больных, имеющих нарушения в работе органов желудочно-кишечного тракта. У первых употребление леденцов может привести к сыпи, зуду, одышке, у вторых — к тошноте, отрыжке, изжоге, диарее и другим неприятным симптомам.

Приобретая леденцы от кашля, нужно внимательно прочитать их состав

Большое количество сахара в леденцах категорически противопоказано лицам, страдающим диабетом. Некоторые производители добавляют в леденцы и лекарственные препараты: жаропонижающие, обезболивающие, антибиотики. Понятно, что такие леденцы точно не стоит употреблять беременным женщинам и кормящим матерям, а также детям в возрасте младше 3-х лет.

леденцы

В леденцы часто добавляют различные синтетические добавки: красители, ароматизаторы, консерванты. Такие средства от кашля могут вызвать аллергическую реакцию у аллергиков и лиц с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. У первых может появиться сыпь, зуд, покраснения кожи, одышка. У вторых – тошнота, изжога, отрыжка, диарея и прочие неприятные симптомы. Собственно, абсолютно здоровым людям (не отягощенным хроническими заболеваниями) такие «химические» леденцы тоже пользы не принесут. Во время простуды или бронхита организм и так страдает от чрезмерной интоксикации, и дополнительные стрессы ему совсем не нужны.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram