22-09-2018, 17:47

Как избавиться от бородавок?

1.4т

Причиной возникновения наростов на коже является вирус папилломы. Известно более ста разновидностей микроорганизма. В древние времена ведьм изображали с большими бородавками на носу. А народная молва связывала появление бородавок с лягушками и жабами, пишет medikforum.

Современные исследования показали, что появление наростов никак не связано с земноводными и тем более не имеет отношения к магии. МедикФорум выяснил, что делать, чтобы избавиться от бородавок.

Как передаются бородавки?

Заразиться папилломой можно при прямом контакте с носителем вируса. При этом, заболевание может и не развиться. Многое зависит от состояния здоровья и активности иммунитета человека. При вирусном поражении отдельные участки кожи мутируют и клетки начинают расти быстрее. Зараза может проникнуть сквозь мелкие трещины или порезы на коже.
Риск заражения увеличивается, если иммунная система подавлена болезнью или приемом лекарств. Бородавки считаются безвредными для здоровья и, в большинстве случаев, проходят сами через пару лет. Но люди стараются избавиться от бородавок, так как они вызывают чувство неловкости и неудобства.
Официальная медицина предлагает хирургические способы удаления наростов. Бородавки выжигают электрическими током, лазером и вымораживают с помощью криотерапии. В некоторых случаях лечение приводит к появлению побочных эффектов, сопровождается раздражением, болью, сыпью на коже, слабостью.
Естественные методы лечения могут быть эффективны для большинства людей. Домашние методики стоят не так дорого и не приводят к нарушению здоровья. В домашней терапии для сведения бородавок применяют эфирное масло.

обследует кожу


Масло орегано действует как натуральный антибиотик. Продукт обладает антибактериальными, противовоспалительными и противовирусными свойствами. Масло ослабляет боль, обеззараживает кожу и уничтожает колонии грибков. Масло очень активно сжигает бородавки, но при этом способно вызвать временное раздражение кожи.
Для приготовления лечебного состава четыре капли эфира смешиваются с двумя ложечками оливкового масла. Смесь наносится на бородавку пять раз в день.
Лимонника масло предупреждает появление бородавок и хорошо лечит герпес первого типа. Считается, что уход за кожей с использованием масла лимонника защищает от развития инфекций. Масло лимонника, при правильном использовании, не вызывает раздражения кожи.
Чайного дерева масло обладает антисептическими, антибактериальными и противовирусными свойствами. Продукт останавливает развитие бактериальной инфекции и противодействует грибковому поражению. Масло ослабляет воспаление, снимает раздражение и высушивает наросты на коже.
Активное вещество надо использовать аккуратно и точечно, иначе можно вызвать раздражение кожного покрова. Область вокруг нароста хорошо очищается и на бородавку наносится капля масла. На обработанный участок накладывается повязка и выдерживается восемь часов.
Масло тимьяна способно сводить бородавки любого типа. Продукт эффективен для борьбы с разными видами инфекции. Активное вещество надо обязательно разбавить инертным носителем. В качестве базы подходит кокосовое и оливковое мало.
Две капли масла наносятся на бородавку один раз в день. Через несколько дней нарост начнет покрываться мертвой кожей. Погибшие клетки можно аккуратно очистить пемзой во время приема душа.

обследует кожу


В старинной Китайской медицине бородавки окуривают дымом из листьев особой породы тополя. Для точечного воздействия применяют специальные дымовые трубки. Каким бы странным не казался этот способ, но он дает положительные результаты. С народной медициной всегда трудно спорить. Сотни лет лекари применяли тысячи различных способов и в итоге оставались самые полезные.
Антиоксиданты укрепляют иммунитет, стимулируют регенерацию кожи и укрепляют здоровье. Но эффективным может быть не только потребление полезных продуктов, но и точечное воздействие активных веществ на кожу.
Некоторые виды инфекции можно устранить с помощью витамина С. Аптечная таблетка крошится в порошок и смешивается с водой до состояния пасты. Мазь накладывается на бородавку и место лечения закрывается повязкой. Считается, что активные кислоты уничтожают вирус папилломы.

Домашние методы борьбы с бородавками


Среди домашних способов сведения бородавок встречаются и довольно оригинальные. В некоторых случаях избавиться от наростов помогает клейкая лента. Надо сказать, что этот способ был неоднократно проверен и дал хорошие результаты. Глухая повязка блокирует доставку кислорода и останавливает рост бородавки.

яблочный уксус от бородавок


Для проведения процедуры надо отрезать кусок клейкой ленты немного больше размера бородавки. Лента наклеивается на бородавку и выдерживается шесть дней. После удаления ленты место поражения замачивается в воде. Затем нарост мягко очищается пемзой или мелкой наждачной шкуркой. Процедура проводится каждый день до полного исчезновения бородавки. Время лечения не больше двух месяцев.
Яблочный уксус имеет высокую кислотность и помогает уничтожить нарост. Внешне уксус действует так же, как клейкая лента и витамин С. Состав уничтожает клетки бородавки и стимулирует отделение нароста от здоровой кожи.
Ватный шарик замачивается в уксусе, накладывается на бородавку и закрывается повязкой.
Некоторые растения содержат активные соединения, способные воздействовать на вирус папилломы. В кожуре банана находится особый фермент, который разъедает бородавку как кислота. Полезное вещество соскабливается с внутренней стороны кожуры, накладывается на нарост и закрывается повязкой.
Дикий молочай имеет в составе ядовитые вещества. Попадание в глаза вызывает крайне неприятные последствия. В традиционной медицине молочай применяли для сведения бородавок. Продукт используется только наружно, попадание внутрь приводит в серьезному отравлению. Для лечения используется сок растения. Продукт наносится на бородавку и выдерживается несколько часов. После обработки отслоившаяся кожа счищается пемзой. После этого бородавка легко сходит и почти не оставляет следов. Если необходимо через какое-то время процедуру можно повторить.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram