» » » Старые секреты спецслужб: как пить и не пьянеть
14-08-2018, 10:28

Старые секреты спецслужб: как пить и не пьянеть

6.1т

Для разведчика алкоголь – это оружие, с помощью которого он добывает секреты. В ходе разборок, происходящих между разведчиками противостоящих сторон, им часто приходится соревноваться в неспортивной игре под названием "Кто кого перепьет". Исход поединка зависит от профессиональной подготовки соперников, передает Znaj.ua.

Когда, зачем и как пьют разведчики? А главное, почему не пьянеют? Давайте узнаем их секрет.

Первый секрет, лучше всего перед тем, как принять на грудь, плотно поесть.

Еще один способ — принять активированный уголь или другой абсорбент. Он впитает часть спирта и сивушные масла. Можно также за час до застолья выпить пару ложек растительного масла.

Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина. Но помните, что любые продукты, богатые этим витамином, раздражают слизистую желудка.

Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино. Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких.

Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого — участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.

А вот в качестве опохмела использовали такие средства:

В ЦРУ разведчики старого поколения поутру выводили алкоголь, выпив чашечку содержащего полезные вещества пчелиного меда.

В Великобритании разведчик готовил коктейль "ойстер" из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают.

Но история знает случаи, когда все же агент пить не умел. Легендарный разведчик Рихард Зорге был искателем приключений. В архивах протоколов полиции Токио до сих пор хранятся многочисленные записи о выходках Зорге в нетрезвом состоянии.

Пребывая в чужой стране, он мог глубокой ночью, вдрызг пьяный, оседлать мотоцикл и на сумасшедшей скорости мчаться на очередное свидание. Однажды после шумной вечеринки в отеле "Империал" Зорге, будучи в изрядном подпитии, сел на свой мотоцикл "цундап", нажал на газ и, не вписавшись в поворот, попал в аварию. Удар в глухую стену был очень сильным. Рихард здорово покалечился, получил сотрясение мозга, лишился зубов и с тех пор носил вставную челюсть.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram