» » » Сломанный череп и опухший глаз: как пагубная привычка испортила жизнь девушке
16-07-2018, 19:21

Сломанный череп и опухший глаз: как пагубная привычка испортила жизнь девушке

Нанесла себе травму просто пытаясь высморкаться
2.1т

Оказывается, нанести самому себе вред при помощи сильного сокращения лицевых мышц, то есть даже при чихании или высмаркивании, всё же можно. При чем со страшными последствиями. Но пугаться стоит не всем. Риск получить тяжелую травму при чихе значительно выше у тех, кто не равнодушен к такой пагубной привычке, как курение.

Бремя доказательства взяла на себя 36-летняя жительница Лондона, страдающая от заложенности носа. Она обратилась в клинику с острым чувством боли в области глазницы, передает znaj.ua.

36-летняя уборщица простудилась, и в попытке прочистить нос приложила слишком большое усилие. После того, как ее левый глаз начал болеть, опух и перестал видеть, женщина обратилась к врачам.

Когда медики сделали снимок, сначала было подумали, что кто-то с размаху ударил женщину в лицо, но по косвенным признакам догадались, что она сама нанесла себе травму. Просто высморкавшись.

После неудачной гигиенической процедуры, женщина даже начала терять зрение, у неё потекла кровь, она почувствовала боль в голове и левой руке. Исследования показали, что у неё сломан череп в районе глазницы (lamina papyracea) — травма редкая даже для боксёров.

После несложных процедур, снявших воспаление, здоровье пациентки пришло в норму. Хотя от другой своей нормы — выкуривать по 20 сигарет в день — она пообещала незамедлительно избавиться. Возможно, эта печальная история повлияет на заядлых курильщиков и многие также пересмотрят свой образ жизни.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram