» » » Терпите боль: в Украине запретили популярный антибиотик
10-04-2018, 14:47

Терпите боль: в Украине запретили популярный антибиотик

Какое лекарство попало под запрет?
4.2т

В Украине запретили продажу и применение популярного антибиотика.

Об этом сообщает Госслужба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, передает politeka.net.

В ведомстве сообщили, что под запрет попал антибиотик на основе цефтриаксона – «Ауроксона».

Отмечается, что решение о запрете всех серий «Ауроксона» (порошок для приготовления раствора для инъекций или инфузий 1000 мг, по 1 флакону в пачке из картона) производства индийской компании «Ауробиндо Фарма Лтд» было принято в связи с установлением факта несоответствия лекарственного средства требованиям методам контроля качества препарата по показателю «Стерильность».

Так, во время лабораторных исследований нескольких серий медикамента был выявлен рост бактериальной флоры.

В ведомстве постановили немедленно изъять препарат из обращения, вернув его поставщику или уничтожив.

«Ауроксон» применяется для лечения инфекций дыхательных путей, органов брюшной полости, почек и мочевыводящих путей, половых органов, костей, суставов, мягких тканей, кожи, а также раневых инфекций, болезни Лайма и других.

Напомним, Государственная служба по лекарственным средствам и контроля за наркотиками ввела полный запрет на серию 170714 препарата «Но-Х-ша».

«Но-Х-Ша» — лекарство на основе дротаверина, популярный аналог «Но-Шпы»,которая является известным средством от боли и спазмов.

Выяснилось, что решение ввести запрет было вынесено после получения срочного сообщения от представительства ведомства в Донецкой области.

В сообщении представительства говорилось о выявлении в обороте данной серии лекарственного средства с инструкцией для применения, предназначенной для Республики Узбекистан.

Также Минздрав запретил контраст гадолиний, который использовали при МРТ.

«Запретить применение на территории Украины… гадолиний содержащих контрастных средств путем прекращения действия их регистрационных удостоверений», — сказано в приказе Минздрава.

Исключением для использования гадолиния остаются случаи, когда диагностическая информация является важной, и проведение МРТ- диагностики без контрастного усиления является неинформативным.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram