» » » Боль в спине: пять способов помочь самому себе
5-03-2018, 14:38

Боль в спине: пять способов помочь самому себе

Как справиться с недомоганием
1.8т

Боль в спине знакома не понаслышке даже детям. Часто ее причиной становится даже неправильная поза, от которой сводит мышцы и возникает боль. Британские ученые узнали, как справиться с различной болью в спине, всего лишь изменив положение тела.

Об этом сообщает Express, передает obozrevatel.com.

"Наиболее распространенной локацией боли в спине является боль в пояснице. И часто ее причиной становится неправильная осанка", - заявила Джулия Дженнингс, главный терапевт центра здоровья HSL.

По ее словам, искривление в позвоночнике нарушает центр распределения нагрузки на мышцы и нарушает кровообращение. Это и приводит к появлению отдышки и нарушению возможности свободно перемещаться.

Врач рекомендует во избежание боли и для борьбы с ней глубоко сесть в кресло, расслабиться и расправить плечи. При этом не стоит держать спину абсолютно прямо – это приведет к еще большему перенапряжению и появлению другого вида боли.

Боль в шее и плечах, из-за которых может начаться и головная боль, чаще всего возникает из-за неправильного сидения.

"Удостоверьтесь, что вы сидите глубоко (таз находится на задней части сиденья), а нижняя часть спины поддерживается", - отмечает Дженнингс.

Ощущение боли вдоль всего позвоночника и крепатура говорит о том, что вероятнее всего ваша голова во время сиденья слишком наклонена. Держите голову прямо, и проблема исчезнет сама по себе.

Резкая боль в спине и ногах в то время, когда вы пытаетесь подняться, также говорит о нарушении осанки и неправильной рабочей позе.

Так, обратите внимание на положение ног во время сидения – обе должны находиться на полу, при этом колени и бедра не прижаты друг к другу, поскольку иначе нарушается кровообращение и передача нервных импульсов.

"Убедитесь, что бедра полностью поддерживаются сиденьем стула, но при этом вы не должны "тонуть" в кресле – ягодицы располагаться не ниже уровня колен. Это избавит от постоянной ноющей боли в области крестца и поясницы", - добавила врач.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram