» » » В Украине экстренно запретили опасную вакцину БЦЖ
1-03-2018, 19:58

В Украине экстренно запретили опасную вакцину БЦЖ

Введен временный запрет на использование и реализацию данной серии препарата
495

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила вакцину против БЦЖ после смерти пациента.

Так, служба ввела временный запрет на продажу и использование одной из серий болгарской вакцины против БЦЖ, передает politeka.net.

Согласно данным ведомства в Сумской области, поступило сообщение о летальном исходе после иммунизации – врачи использовали иммунобиологический препарат Вакцина БЦЖ, ЛИОРФИЛИЗОВАННАЯ/BCG VACCINE FREEZE-DRIED, порошок и растворитель для приготовления суспензии для подкожных инъекций, 50 мкг/доза, по 1,0 мг (20 доз) порошка в стеклянной ампуле №20 в комплекте с растворителем по 1 мл в дополнительной стеклянной ампуле, №20 в отдельных картонных коробках, серии 292, производства BB-NCIPD ltd., Болгария.

В связи с этим Гослекслужба до выяснения обстоятельств и до последующего распоряжения ввела временный запрет на использование и реализацию данной серии препарата и обязала все субъекты хозяйствования, осуществляющие хранение, реализацию или использование данного препарата временно поместить его на карантин.

Напомним, в Сумской области трагически скончался младенец, который прожил всего несколько дней. Младенцу вкололи вакцину против туберкулеза, а через несколько часов он скончался. Родители погибшего младенца утверждают, что врачи после ЧП начали избегать родителей, испугавшись ответственности. При этом, медики признают, что малыш появилась на свет абсолютно здоровым. После вакцинации за жизнь младенца боролись семь врачей, однако реанимационные мероприятия не помогли.

Медики убеждены, что смерть ребенка не связана с прививкой, а использованная вакцина сертифицирована и хранилась по всем надлежащим нормативам. Родственники также понимают, что дело не в вакцине, а медиков они винят в другом. «Это халатность врачей. Они должны были, прежде чем вколоть вакцину, обследовать хорошо ребенка, а они не обследовали. Легкие — эксперт сказал. Легкие сгорели резко. После укола», — рассказывал дедушка малыша.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram