» » » Из-за цвета женщинам не рекомендуется пить черный кофе


Из-за цвета женщинам не рекомендуется пить черный кофе

1 201
КИЕВ. 11-09-2013, 09:57. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Американские исследователи из Медицинского центра Джорджтаунского университета проводили масштабное исследование о влиянии разных продуктов и привычек в питании на состояние суставов у женщин. Были обследованы более 76 тысяч представительниц слабого пола в возрасте от 40 до 65 лет.

В результате руководитель эксперимента профессор Кристофер Коллинз сделал вывод: "Всегда было принято считать, что черный чай - один из самых полезных продуктов. Он является одним из самых мощных антиоксидантов. Однако факты упрямая вещь - между чаем и ревматическим артритом есть связь. Интенсивное употребление черного чая, а именно более четырех чашек крепкого чая в день, существенно увеличивает риск развития ревматоидного артрита. Особенно это касается слабого пола", пишет Комсомольская правда в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАК НЕ ЗАБОЛЕТЬ В СЕЗОН ПРОСТУД?

Но при этом доктор Кристофер Коллинз не призывает отказываться от употребления чая: "В нем, безусловно, много антиоксидантов, тонизирующих веществ. Возможно, в негативном влиянии чая на состояние суставов виновны его ферменты, которые придают цвет напитку и дубильные вещества (они обладают вяжущим свойством). То есть чем интенсивнее окраска чая, тем более агрессивны его ферменты. Потому, если вы заядлый чаеман, то есть смысл пить байховый чай пореже - хотя бы один-два раза в день, а в остальное время употреблять зеленый, за которым не было замечено разрушительных свойств для суставов".