В последнее время врачи и исследователи все чаще проявляют озабоченность тем, что диабет 3-го типа может быть гораздо более распространенным явлением, чем казалось раньше, и что часто его диагностируют неверно.
Как сообщает The Daily Mail, некоторые пациенты, которые болеют диабетом 3 типа, находятся в группе риска неправильного диагностирования. Им ошибочно ставят диагноз: диабет 2 типа, передает obozrevatel.com.
Диабет 3 типа возникает в результате воспалительных процессов поджелудочной железы, аномального роста тканей железы или хирургического удаления части органа, что влияет на способность организма вырабатывать инсулин.
Эта разновидность диабета нарушает не только способность органа вырабатывать инсулин, но и белки, необходимые для переваривания пищи и другие гормоны. Пациенты с этим заболеванием должны не только принимать инсулин, но и, в отличие от других типов диабета, пищеварительные ферменты.
Исследование, проведенное Американской диабетической ассоциацией, указывает на то, что число пациентов с диабетом 3-го типа (который официально не признан Всемирной организацией здравоохранения) на самом деле намного больше: всего лишь 3% из двух миллионов участников эксперимента был поставлен правильный диагноз, остальным ошибочно поставили диабет 2-го типа.
Диабет типа 3 случается уже после повреждения поджелудочной железы. Его также называют "панкреатогенным диабетом". Он требует более интенсивной терапии инсулином, чем диабет типа 2, для устранения дефицита глюкозы в крови.
Старший автор-профессор Симон де Лузиньян сказал: "Немедленно необходимо более глубокое понимание диабета типа 3 для лучшего управления этим заболеванием, которое в настоящее время имеет более высокую заболеваемость, чем диабет типа 1 у взрослых".
По оценкам Всемирной организации здравоохранения, около 422 миллионов человек во всем мире живут с какой-то формой диабета.
Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный vesti-ua.net, носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.
Почему вы можете доверять vesti-ua.net →