Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 46763 (+876) | Вылечились: 20558 (+505) | Умерли: 1212 (+27)


Как эффективно вылечить насморк на ранней стадии

30-05-2020, 22:28 / Влад Максимов
1.4т

Болезни, как правило, подстерегают в моменты, когда категорически болеть нельзя. К сожалению, полностью избавиться от насморка за 1 день возможно только в рекламе.

Об этом пишет uteka.

А вот существенно облегчить состояние и ускорить выздоровление правильное лечение точно поможет. Для этого:

Используйте противовирусные препараты в нос. В их состав входят интерфероны – белки, которые выделяются клетками организма при взаимодействии с вирусом. Чем выше концентрация интерферонов, тем быстрее погибнет вирус и прекратится вирусный ринит. Закапывать их нужно каждые 2–3 часа.

Примите антигистаминный препарат. Если причиной повышенного выделения слизи стал аллерген, это позволит решить проблему в течение суток.

Используйте бактериофаг. Если есть подозрение, что в носу «хозяйничают» бактерии, можно закапать в нос бактериофаг широкого спектра действия (например, Пиобактериофаг). Насморк может прекратиться уже после 3-го закапывания. Если инфекция распространяется дальше, врач посоветует использовать антибиотики. Помните, что курс лечения антибиотиками прерывать нельзя, даже если насморк вроде бы прошел.

Регулярно промывайте нос солевыми растворами. Соленая вода – самое дешевое и эффективное средство от насморка. Она подсушивает слизистую носа, облегчая дыхание, размягчает слизь и помогает ее удалить, смывает аллергены. С этой задачей справится даже самый дешевый спрей от насморка на основе морской воды или обычный физраствор.

А вот к рецептам народной медицины следует относиться с осторожностью. Закапывание в нос лукового сока может привести к ожогу слизистой, ухудшить обоняние. Промывание носа лекарственными травами (шалфей, ромашка, календула) может стать причиной аллергической реакции. Прогревание носа и околоносовых пазух способно усилить воспаление, привести к образованию гноя. При гайморите это вообще недопустимо.


Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!