Новости Украины || Вести-UA


17-02-2020, 15:28

Названы три самых эффективных препарата против коронавируса

Чем сейчас лечат болезнь
3.2т

Ученые из Китая установили, что несколько существующих препаратов показали хорошие результаты при лечении коронавируса COVID-2019, сообщают China.org.cn и Reuters.

Так, среди помогающих в борьбе с коронавирусом препаратов отмечают Хлорохинфосфат, Фавипиравир и Ремдесивир, передает korrespondent.net.

Китайская фармкомпания Zhejiang Hisun Pharmaceutical Co Ltd сообщила, что получила разрешение на продажу Фавипиравира как потенциального лекарства от нового коронавируса. Хотя отмечаетс

В настоящее время он проходит клинические испытания в более чем 10 больницах в Пекине и Гуандуне, участие в них принимаю более 100 пациентов. По словам Чжана, в скором времени в провинции Хунань в центральном Китае начнутся клинические испытания препарата.

Фавипиравир (препарат от гриппа) испытывали в Шэньчжэне, провинция Гуандун на юге Китая, участие в испытаниях приняли 70 пациентов.

Первоначальный результат исследования показывает, что препарат обладает относительно очевидной эффективностью и низкими побочными реакциями.

По словам Чжана, через 3-4 дня после лечения у группы, которая принимает препарат, уровень вирус-нуклеиновой кислоты значительно выше, чем у параллельной группы.

Ремдесивир (разработан для борьбы с инфекциями Эбола американской фармацевтической компанией Gilead Sciences) показал довольно хорошую противовирусную активность против нового коронавируса на клеточном уровне.

Китайско-японская больница дружбы и Институт Materia Medica при Академии медицинских наук Китая получили разрешение на проведение клинического испытания препарата в более чем 10 больницах в Ухани, центре эпидемии в провинции Хубэй в центральном Китае.

В целом исследователи отсканировали более 70 000 лекарств или соединений с помощью компьютерного моделирования и тестов активности ферментов in vitro и отобрали 5000 потенциально эффективных лекарств-кандидатов. Затем их протестировали на клеточном уровне против распространенной коронавирусной инфекции, и для дальнейших экспериментов отобрали около 100 препаратов, что помогло выбрать окончательные препараты для клинических испытаний, сказал Чжан.

Он напомнил, что для лечения тяжелых и критически больных пациентов были приняты новые продукты и технологии – в том числе, использование плазмы крови выздоровевших людей. Уже 11 пациентов получали такую терапию плазмой – все их клинические показатели улучшались и не было явных побочных реакций.